欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
石鼓乡举办钓鱼比赛 力争打造中国垂钓之乡
文章来源:宜宾新闻网 日期:2018-9-21 10:17:37
 

    宜宾新闻网9月20日讯(记者 喻熹)9月20日,宜宾临港经开区石鼓乡在该乡川南休闲谷干部拓展训练中心举办了首届中国农民丰收节钓鱼比赛,来自全市各区县机关事业单位、钓鱼协会、钓鱼俱乐部成员以及爱好钓鱼的其他人员共计100余人参赛。

比赛开始前,举行了简短的开幕式仪式。

    风雨无阻 参赛选手日趋年轻化

    20日早上8点不到,各参赛选手就已经来到了比赛现场,排队抽签、摆放渔具、制作鱼饵……各位选手都在紧张的忙碌着。

    经过简短的开幕式,上午9点左右,百余人参赛选手各就各位,开始抛竿,进入垂钓比赛模式,整个现场开始变得“静悄悄”,连附近赶来观看比赛的村民说话也小声起来,怕鱼儿被吓跑,影响了选手们正常发挥。整天的比赛分为三轮,第一轮比重量;第二轮比精准度,只有钓起鲫鱼才算有效成绩;第三轮比数量,不论大小只论尾数多少。

正在做准备工作。

制作鱼饵。

制作鱼饵。

    值得一提的是,记者在现场看到了许多年轻选手的身影,他们的年龄仅在二三十岁左右。“现在的钓鱼爱好者都越来越年轻化了,从近期的多场比赛来看,二三十岁的年轻人来参赛的也比较多,最多的年龄段还是集中在四十岁左右,偶尔也会有女选手参赛。”宜宾市钓鱼运动协会相关负责人介绍,本次比赛选手年龄从20多岁到60多岁不等。喜欢钓鱼的人越来越多。


看看这个帅哥的表情,萌不萌?

认真的垂钓者们。

    10点左右,第一轮比赛进入关键点,天下起了雨,不少选手拿出垂钓专用雨具,丝毫未影响他们的比赛心情。鱼池周围绿柳成荫,与各种颜色的雨伞交织一起,形成了一道靓丽的风景线。坐在比赛鱼塘角落上的两位选手获得了不错的成绩。“今天运气比较好,第一轮成绩还不错,位于前列了,这次钓鱼比赛组织得非常好,这里的环境很好,风景也不错,以后有机会还会来。”只有26岁的参赛选手刘耀说。

    经过三轮比赛的角逐,最终评选出前13名获奖选手,颁发证书和奖金。比赛结束后,进行了颁奖仪式。此外,现场还进行了抽奖活动,抽出了多个幸运的参与奖。

优秀选手获得证书和奖金。

    借助多方发力 力争打造垂钓之乡

    记者注意到,现场除了专业垂钓比赛区外,还设置了一个免费体验垂钓区,来自临港的三四十位企业家也来到此地体验钓鱼,感受这里良好的钓鱼环境。

现场专门为临港企业家划定了一块免费体验垂钓区。

    石鼓乡有着独特的区位优势,距离高速出入口仅几分钟路程,离临港区仅需10余分钟车程,又紧邻长江,水系发达,有着丰富的鱼类资源,其中包括中华鲟、鱿鱼仔、桂鱼等珍稀品种,是中国白鲟之乡。随着石鼓乡划归临港经开区管辖以来,该乡党委政府调整了发展思路,借助临港经开区发展的契机,积极为临港产业发展做好配套服务,利用境内的鱼类资源、美食资源以及自然风景资源,将之打造为临港周边的优质近郊游休闲之乡,建设临港“后花园”。

钓鱼比赛场地环境优美。

钓鱼比赛场地环境优美。

     “我们正在通过宜宾市钓鱼运动协会积极地申办全市优良钓鱼基地,力争打造川南垂钓之乡、中国垂钓之乡。”石鼓乡乡长、党委副书记银刚说,全乡适合垂钓的点位有20多个,下一步将集中进行规范打造,制作垂钓地图,通过扫描二维码方式,便可帮助垂钓爱好者导航到想要去的地点。

    本次比赛由石鼓乡庆祝首届“中国农民丰收节”活动组委会主办,宜宾市钓鱼运动协会承办。(编辑 张志萍)

 
通知公告
·关于举办首届中国农民丰収节钓鱼比赛的通知
·关于举办2018年春季钓鱼比赛的通知
·宜宾县钓鱼运动协会2017年度工作总结及2018年度工作思路
·宜宾市钓鱼运动协会 关于举办2017年冬季钓鱼比赛的通知
·关于举办钓鱼运动裁判员培训班通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved