欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
钓鱼知识:夏季的饵,你用对了吗
文章来源: 日期:2017-5-16 17:03:28
 

在春天我们要求的钓饵是:小而精。而夏季,我们要求的钓饵就要相对的大又粗一点。

进入夏季,鱼进入了生长旺盛期,口大了

对食物方面,没有其他季节的要求高

各地的鱼情、水情和气候不同,众口难调,但是万变不离其宗。但是我们麦粒、薯类和藻类为主料都差不多。

钓鱼知识:夏季的饵,你用对了吗

北方的水质碱性强较硬,可在使用商品饵时加入适量的含腥味的饵:如虾粉、蚕蛹粉等等,含香味的香精如麝香等等;南方的水质相对会更软一些,相对于清淡型的饵料会好一些。只是相对于南北两方大致的对比,实际情况要根据当地的情况。

如果气温开始升高,比如草鱼就开始吃水草了,到了夏天,就更加如此。夏日里鱼儿食欲旺盛,我们用素饵钓草鱼、鳊鱼,用新鲜的嫩草或菜心,卷、穿、挂在钩上垂钓效果都比较好。

钓鱼知识:夏季的饵,你用对了吗

如果是荤饵就用蚯蚓和面包虫,蛹,苍蝇等等昆虫,钓友如果纠结穿蚯蚓露不露钩尖,那么我们就简单了解:春季挂蚯蚓不可露钩尖,夏季鱼吃食粗而凶猛,露出钩尖,鱼也照样一口吞下。所以现在这个天露不露出钩尖都可以,夏季用荤饵还是要以大、鲜、活为上选。

钓鱼知识:夏季的饵,你用对了吗

不管是荤饵还是素饵,新鲜的总是比其他的好。但也有例外,如甲鱼,喜吃新鲜猪肝,但是腐败变质发臭的猪肝它一样喜欢吃。

 
通知公告
·宜宾市钓鱼运动协会关于任职的通知
·宜宾市钓鱼运动协会关于分工的通知
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved