欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
“五一”小长假 全国垂钓高手齐聚兴文竞技
文章来源: 日期:2017-5-2 10:31:22
 

29日,2017四川兴文全国钓鱼挑战赛在共乐镇举行。(申勇 摄)

4月29日,“神奇石海·生态王庄”2017四川兴文全国钓鱼挑战赛在共乐镇王庄生态园火热开赛。来自全国各地的180余名钓鱼爱好者齐聚一堂,通过垂钓竞技增进交流。

本次大赛由四川省钓鱼运动协会、宜宾市教育和体育局、兴文县人民政府主办,比赛包括3.6米手竿80分钟钓混合鱼重量赛1场,5.4米手竿80分钟钓混合鱼重量赛2场,其中鲤鱼、鲫鱼、草鱼、翘嘴鱼为有效鱼种。

比赛前,选手们充分做好配制鱼饵、调漂、抛竿试水等准备工作;裁判员对照比赛规则一一检查场地设置,确保比赛公平公正。随着开赛信号的发出,选手们纷纷抛竿垂钓,密切关注浮漂动静,研判时机,收杆、递网、取钩、装鱼等动作一气呵成,尽显娴熟。环湖百杆齐垂,选手在动与静中获取平衡,场面颇为壮观。

为确保本次赛事的顺利进行,主办方在赛前购买了2万多斤鱼投放到赛池,为选手们展现高超的垂钓技能提供了保障。

现场民俗表演。(申勇 摄)

“钓鱼是一项陶冶情操的户外运动,可以让人们亲近自然,不仅能欣赏到美丽的田园风光,感受当地独特的风俗文化,还能结识很多志趣相投的朋友,一举多得。”参赛选手陈先生说。

经过激烈的角逐,综合3场比赛的积分,大赛评选出冠亚季军和单尾最重奖,并现场为获奖选手颁发证书。

据悉,本次赛事的成绩将纳入四川省钓鱼运动协会赛事积分,个人成绩前30名运动员将获得2017年度四川省钓鱼运动锦标赛总决赛资格。

近年来,兴文顺应现代休闲体育、户外运动发展的潮流和趋势,成功举办了全国山地户外运动挑战赛、川滇黔毗邻地区少数民族传统体育运动会、元宵节舞龙舞狮邀请赛等,促进了休闲体育和文化旅游互动发展,提升了兴文的知名度和美誉度。(编辑 罗礼)

 
通知公告
·宜宾市钓鱼运动协会关于任职的通知
·宜宾市钓鱼运动协会关于分工的通知
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved