欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
重庆凉风国际钓鱼赛开幕 二百余钓手争当“钓鱼王”
文章来源: 日期:2017-3-20 9:50:05
 

第一届重庆凉风“梦乡村杯”国际钓鱼比赛11日在重庆万盛经开区关坝镇凉风村举行。作为2017年中国钓鱼运动协会举办的首场国家级钓鱼比赛,本次比赛吸引了包括俄罗斯、捷克、肯尼亚等国家的240余名国内外钓手参赛。


据了解,此次参赛运动员必须在中国钓鱼运动协会(CAA)官网注册为预备会员,且必须持有CAA赛事积分卡才能报名。比赛项目为5.4米以内手竿钓重量赛,有效鱼为鲫鱼、鲤鱼、草鱼,奖励按总成绩个人排名。

比赛设三个赛区,鱼池总面积28亩。组委会投放了花鲢、白鲢、青鱼、鲫鱼、鲤鱼、草鱼共计33200斤。每名运动员分别参加三个赛区比赛,每个赛区一共三场。每场比赛时间3小时,比赛时间为3月11日和12日。比赛以混合鱼重量计算成绩,确定单场名次(副本分为单尾大,直至抽签),以每个运动员三场比赛的名次分相加排定全场总名次。

记者在比赛现场看见,与其他比赛的热烈氛围不同的是,钓鱼比赛现场异常安静,可清晰听见风吹水波击打池塘壁的声音。钓手们手持钓竿,凝神静气,目不转睛地盯着水面。前来观看比赛的观众也都安静地站在场边,仿佛怕发出的声响惊了水中的鱼儿们。

据组委会介绍,比赛奖金总额19.9万元,将奖励前30名运动员。第一名奖金10万元,第二名奖金2万元,第三名奖金1万元。优胜者还可获得大师级竞钓积分。为了调动参赛运动员积极性,赛事同时还设幸运奖。每场比赛每个赛区排18、58、78名的运动员可获得现金1000元;每场比赛每个赛区排16、56、76名的运动员可获得价值500元的钓具。



来源:中新网   编辑:赵蓓

 
通知公告
·宜宾市钓鱼运动协会关于任职的通知
·宜宾市钓鱼运动协会关于分工的通知
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved