欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:19198304@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
钓鱼"七心"练就你的基本功
文章来源:网络 日期:2016-11-20 0:03:47
 

 

一、信心:信心是“七心”的基础,是统帅。出钓之前就要树立钓到鱼的信心。有了这个信心做基础,你才会想出怎样能钓得多的办法来,做好各种准备,垂钓时才不会随便应付。信心要贯穿整个钓鱼活动的全过程。也许开始相当长段时间你钓不到鱼,或者钓到中途忽然发生什么意外,但都要满怀信心地钓下去,不要心灰意冷,否则肯定钓不长。
   二、钻心:钻心就是在出钓之前与垂钓过程中,要肯开动脑筋钻研怎样钓好鱼。根据钓场、钓点、水情、鱼情、气温、水温、与压、风力、风向等等各种具体情况,选用最佳的钓具、钓饵与垂钓方法,以达到钓鱼多的目的。
   三、专心:有的钓友爱犯不专心的毛病而造成钓得鱼少或者跑掉大鱼的后果。
   四、耐心:俗话说 “心急吃不了热豆腐。”其实,无论做什么事情心太急都办不好反过来,耐心才能办好事情。钓鱼更不能心急,更要耐心去等。特别是野钓,因为水广鱼稀,地形复杂,加上电鱼、打鱼、炸鱼等多种因素,造成鱼儿食住不安,惶惶不可终日,几乎没有固定因此,平时在大水面野钓,不可能在很短时间内钓到鱼。如果没有足够的耐心,刚打窝下竿不久见没有鱼来,就以为没有鱼,换到别的地方去钓,或者鱼刚刚试钩还没有正式吃钩拉线就急于提竿,当然就钓不到鱼了。实践证明凡是没有耐心的人,钓得鱼都很少。
   五、恒心:恒心就是坚持不懈。钓鱼是一门学问,就像读书那样,坚持有系统地学,持之以恒地钓,在实践中不断总结成功与失败的经验教训,久而久之就自然会掌握规律,也逐步钓鱼多了。
   六、虚心:“虚心使人进步,骄傲使人落后”是众所周知的道理。但有人就是不虚心,特别是有的老钓友,老是放不下自己的架子,不虚心学习先进的钓技,不改变老套的钓法,使获鱼量一天比一天少。
   七、小心:这里讲的小心包括细心在内。着重注意几点,第一,出门之前要细心检查所要带的钓具、饵料、食品、雨具和交通工具等带全没有。第二,动作、说话要小心,不能大声,更不能大吵大闹,以免惊鱼。第三,扬竿刺鱼嘴用力大小要适量,不能太大,用力过大会造成钓钩划破鱼嘴而脱钩,遛大鱼时特别要小心,注意及时收线放线,要不线断钩折,前功尽弃。

 

(编辑:赵蓓)

 

 
通知公告
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
·关于设立中国休闲垂钓协会大连代表处的通知
·农业部办公厅关于公布全国休闲渔业示范基地(第四批)名单…
 
协会简介
  宜宾市钓鱼协会成立于1985年1月。本会是具有独立法人资格的群众性体育团体,是宜宾市体育局、体育总会领导下的单项体育组织,也是四川省钓鱼协会的团体会员。本会宗旨:根据国家体育工作方针、政策和社会团体的…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved