欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
高手终于肯说出"海竿串钩"的技巧
文章来源:三江垂钓网 日期:2016-11-19 23:58:59
 

        如果垂钓爱好者们错过了夏季这个垂钓的好时节,那么不妨抓住秋季这个垂钓好时期去大展身手。

    秋季的鱼儿与夏季的相比,可以说活动更加频繁,吃食也会更加的积极。所以,垂钓爱好者们在此时下钩进行垂钓,可想而知,绝对会有一个不错的垂钓结果。

    如果垂钓爱好者们想要自己在垂钓的时候锦上添花,那么建议各位垂钓爱好者们在垂钓的时候最好是使用海竿串钩垂钓的方法。

    肯定会有钓友要问了,在秋季垂钓该如何使用海竿串钩的垂钓法进行垂钓呢?

    首先我们在使用串钩进行垂钓的时候,一定要注意串钩的数量,够用适量即可。

    有的钓友会觉得使用的串钩数量越多,在垂钓的时候越容易上鱼,其实这种想法是错误的,钓钩使用的太多反而会出现适得其反的效果的。

 

     另外钓钩也不要使用太大的,不然在水里是很容易让鱼儿发现的。

    同样,垂钓的铅坠也不要使用太重的,不然也是会让水里的鱼儿起疑心的。

    而用作垂钓的钓饵,我建议大家使用蚯蚓和红虫,蚯蚓最好是用活的,可以增加诱鱼效果。

    在进行垂钓的时候,要在钓竿的竿稍上挂上铃铛,这样有利于我们把握鱼儿上钩的信号。

    一般来说,秋季垂钓的时候,如果我们垂钓近岸处,是很容易遭到小杂鱼的捣乱的,所以为了避免这种现象,各位垂钓者们最好是抛远竿,垂钓较远的水域。

     当我们将钓钩抛入水中后,接下来要做的就是静待观察了,不过这个观察的时间不宜过长,十分钟左右就行了。

    如果十分钟之内有鱼上钩,甚至刚刚抛竿就有鱼迅速上钩,就表明我们下钩的附近鱼儿比较多;如果超出十分钟仍没有任何动静,那么建议垂钓者赶紧提竿更换新鲜的钓饵换位继续诱鱼。

    一般情况下,当我们在垂钓的时候发现铃铛持续不断的响,钓竿的竿稍出现跳动,那么就说明此时有鱼儿上钩了,垂钓者就要及时的采取行动了。

      另外,铃铛有时也会出现响声,竿稍也会出现动作,但这种情况大多是小杂鱼在捣乱,垂钓者们可以不予理会。

不过如果经常出现这样的情况,那么建议垂钓者们赶紧及时的更换垂钓的钓点,不然垂钓的钓饵是很快就被小杂鱼吃完还诱惑不到鱼的。

       需要提醒各位钓友的是,在提竿收鱼的时候动作尽量轻缓一些,不要用力太猛,不然是很容易出现脱钩跑鱼的现象的。

无论是用何种垂钓方法进行垂钓,关键还是在于垂钓者自己掌握,所以垂钓的重点是垂钓者自己。

 

(编辑:赵蓓)

 

 
通知公告
·宜宾市钓鱼运动协会关于任职的通知
·宜宾市钓鱼运动协会关于分工的通知
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved