欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
台钓鲫鱼调漂技巧图
文章来源:网络 日期:2016-11-19 23:46:30
 

 

上图直观、简洁,便于给我们理解和掌握,但在实际应用中受浮漂浮力的大小、吃水情况、水的深度、鱼饵的大小、鱼饵的密度等因素在调漂和垂钓过程中会发生变化,我们就要进行微调。
上图所举的例子是单饵压两目,如果是单饵压1.5目,这时候要想保持双钩挂饵在水下的状态,那么浮漂露出水面就应该是2.5目。
2.5目并不是绝对的,我个人理解要小于2.5目才能保持双钩挂饵后一饵悬浮轻触底。因为第二个鱼饵能够在水底站立起来也需要一点浮力。
一般来水鱼饵的密度都大于或等于水的密度,当鱼饵的密度等于水的密度时那我们钓在半水状态下调整的目数了。
以图标为例:浮漂向下撸为灵,向上推为顿。
还有一点需要说明,不是灵就能钓上鱼,要清楚钓什么鱼、水底情况,如,我们在垂钓中发现总是上钩上鱼,如果漂调的是灵点,那说明水下有淤泥或水草等不利于鱼吃饵的因素。
有朋友要问,是不是一饵悬浮一饵触底就是钓鱼的最佳状态呢?答:不是,除了钓特殊的对象鱼、钓的水深外,我们还要考虑气压因素,也就是说要找泳层,鱼在哪个层次我们就把鱼饵送到哪个水层。
我个人理解:
野钓顿点,塘钓灵点。
水底较硬顿点,水下淤泥灵点。
夏季顿点,早春晚秋灵点。
总之,只要我们掌握了调漂的原理---鱼饵在水下的状态,那么在垂钓过程中进行微调,能够上鱼且鱼口准、清晰那就说明所调整的状态是极佳的。
我们使用的浮漂在于调整,只要是吃水少或不吃水就行了,我建议钓什么鱼用什么漂。
严谨“小漂大用或大漂小用”,一般来说一套综合性浮漂3-5支就能够满足条件。

 

再说说浮漂:
很多钓友青睐芦苇漂(南荻漂)和孔雀翎浮漂。
我做过几次浮漂,通过制作过程思考了一些问题:
这两种材质是好的,但是制作难度和技艺要求较高,如果是机制或一般技能者制作,其质量远远不如巴尔沙木的!
原因:1、孔雀翎浮漂一般是去皮双片结合而成,两片之间涂胶过多就改变了漂的密度,如果是塑型的也改变了浮漂的密度;二是去皮孔雀翎的絮状物体空隙较多,在涂漆过程中“吃漆”较多从而也改变了其密度。
       2、芦苇两片粘合也存在同样的问题,要使芦苇票圆润就要靠打磨,但是表皮的厚度发生了变化,同心度和密度也发生了变化,尤其是两片结合的严密性也是问题,我们看到很多芦苇、孔雀翎浮漂用了底漆,强行将接缝处涂盖住,很难说这样的浮漂质量好。
相比较而言巴尔沙木材质的浮漂具有一定的优势,显现出很多优点,同心度较强,密度一致而且稳定,所以说孔雀翎和芦苇票一定要买质量好的,要不然就用巴尔沙木的!
 

(编辑:赵蓓)

 
 
通知公告
·宜宾市钓鱼运动协会关于任职的通知
·宜宾市钓鱼运动协会关于分工的通知
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved