欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:19198304@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
春季奔赴海口体验海钓鲷鱼的完美乐趣
文章来源:钓鱼人 日期:2016-4-7 10:05:05
 

日夜兼程赶往海口,只为了赴约一位叫〝东城五哥〞的海钓钓友,但是抵达酒店迎候我的除了五哥外,还有六七级的劲风和骤降至10度左右的气温,这才知道安排好的海钓钓点统统都不能去了。

出门时带了一大堆御寒的衣服,本想着这都是春季海钓的正常装备,谁知道海南四季如春,长年平均温度都有20+度,在陵水的那几天热得汗都快流乾了,悉数厚衣上都是浓浓的汗味。

隔天我们琢磨改到邻近的海堤碰碰机会,不到30分钟的车程,还挺近,但是风力比昨天还猛!选钓位时遇到了不小的麻烦,小舟沿路寻觅,始终没有任何一个能够躲风的海钓钓点,所以我们随意找了一个灯塔下比较好站的钓点开始海钓。

真心感谢〝东城五哥〞的行程安排和招待!整理好行装,四下观察一下情况,开竿先试着用底铅探索一下水底情况:正下方的消波桩延伸到大概3米多外,消波桩之内的水也不是很深(大概2~3米的样子),那就把标点5米左右吧,幸亏备用的线杯里面有1.5号的尼龙主线,完全能应付这劲风。风越大海钓的线越细铅坠就越重,这是自己多年累积下来的心得。

风猛流急,海钓钓饵的水份要操控得比较准确。悉数准备就绪后抛出第一竿,因为站得离水面较远,控线的难度也大大增加!半小时过去了但仍然毫无动静,而风力变得愈加奇怪,一时狂吹一时停缓,只好更加仔细地操控好每次抛投与压线的动作;而抛洒诱饵窝料,更需技巧,在每勺之间作出力度与方向的微调,才可令落点准确,不然不光诱钓难以达到,更甚的把诱鱼反变成喂鱼或更甚的驱鱼。

在恶劣条件下抛出第一竿。经过几个小时后总算开始呈现清晰鱼讯,是目标鲷类!没错!但不是想要的斤上物而是巴掌大的小鲷鱼;接下来到下午三点收竿前都是小家伙在闹场。

尽是小鲷鱼,万幸密度弥补了个体大小。已经用到3号千又海钓钩,但仍被整个吞掉,小鲷鱼不可小觑!还好有海钓摘钩神器。回去好好长大吧,有缘再见!快去叫你老妈来找我。

第二天我们更换了钓点,尽管仅仅由海南岛的东北面转到西面,但那气候却如同去了地球的另一边,假设昨日我们是在北极海钓,今日就有如到了非洲大陆相同,昨日仍是牙关打振,今日则是汗流浃背。

这个海钓钓点比昨日还要深一些,消波桩也延伸得比较远,所以把标点设定到6米外,并使用长身浮漂海钓。尽管同样是小鲷闹场,但这边海钓的环境明显比海口好上许多。在脚边洒下钓饵,立刻呈现各式各样的杂鱼,在没鲷的时候拿它们练练手也不失一乐!哈哈!这个海钓钓点也是满海小鲷。

水质极好才有的鱼种。大眼鲳鱼。

这个海钓钓点也有不少乌头。不过都是正常的乌头鱼,没有加装涡轮增压器的!哈哈!

夕阳无限好。

行程总结:

夕阳西下,本次海钓之旅也划上完美句号,尽管海钓行程没有遇上令人兴奋的大物,也没有太多爆钓的局面;但着了却让我学习到了新的海钓钓法,海钓的经验值条满满的。

 

 

 

(编辑:赵蓓)

 

 
通知公告
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
·关于设立中国休闲垂钓协会大连代表处的通知
·农业部办公厅关于公布全国休闲渔业示范基地(第四批)名单…
 
协会简介
  宜宾市钓鱼协会成立于1985年1月。本会是具有独立法人资格的群众性体育团体,是宜宾市体育局、体育总会领导下的单项体育组织,也是四川省钓鱼协会的团体会员。本会宗旨:根据国家体育工作方针、政策和社会团体的…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved