欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:19198304@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
阳春三月南坡野沟沟,半日钓鲫爆盆丰收
文章来源: 日期:2016-4-7 9:12:10
 

【垂钓参数】

【作案时间】2016年3月20日上午8:30至12:00

【作案天气】多云转晴,2至16度,北风2到3级

【作案地点】淄博桓台付庙南坡野沟沟

【作案人物】我爱飞鱼

【钓点水质】地下水

【收费情况】免费

【钓点水深】水深1.5米左右

【作案工具】12尺溪流竿,0.8+0.4线组,杂牌巴尔杉木浮漂,3号袖钩

【作案饵料】商品饵

【对 象 鱼】鲫鱼

【交通工具】大阳宝宝II代

【渔 获】爆盆

【垂钓记录】

一 到周末,没有什么能够阻挡我前去垂钓的脚步。一早就跟儿子商量好我钓半天鱼,下午跟他去寻找春天的足迹。吃过早饭,我便骑车踏上征程,路边的麦地经过一个 冬天的沉寂已然返青,相信今年的大雪盖被定然是个丰收年。没有着急见水就钓,而是到处寻觅,看一老者在一条小河刚下杆作钓,看了一小会感觉不是很好,我便 继续前行。路边有些钓友停车作钓也不是很好,小杂鱼闹钩严重,拍照留下印迹后我悄然离开。

转转悠悠来到付庙南坡,看到一处野沟沟远处有几人在作钓,没有前去打探,而是自己站在水边观察了一会,时不时有鱼儿在水面跳跃,水质甚好,遂决定在此一试。

看下饵料开的如何,不做细表看图片,开饵、醒饵、成团、拉饵,状态猴赛雷!哈哈!!!

不紧不慢连续抛了十来竿开始中鱼,标准的小顿口或平稳的顶漂接连中得鲫鱼数尾,一阵小连杆好不快哉!皮毛姣好的鲫妹妹立马变作空中精灵翩翩起舞,飞鱼飞鱼我爱飞鱼,人生快事对我来说莫过于此啊!

小 连一阵之后浮漂静了下来,过了有一刻钟左右,浮漂在我不经意间被拉黑,提竿中鱼让我惊诧不已,惊诧的不仅仅是钓获的鱼种,还有这鱼种的品质,太黄太暴力, 还好我记录下了这么好的瞬间与大家分享。黄颡鱼是这鱼的学名,我们这边叫嘎牙,大家不妨去百度百科一下,这鱼的名字不下有三十种。

在惊喜过后没有陷入沉寂,小鲫双飞开始上演,接连不断的中鱼让我忘却了一周工作的忧愁,抛却了那城市的喧嚣,沉浸在垂钓中的忘我境界,一身的轻松。看鱼儿翻腾雀跃,看鱼儿空中起舞也可以美不胜收!

三个多小时的作钓收获还是蛮不错的,这次咱也爆个盆瞧瞧!!!回家的路上看到路边的河沟仍有众多钓友在作钓,然而我的心已然沿着远路飞向早已约好一起去寻找春的足迹的儿子身边。

简单吃过午饭已经下午一点有余,我便跟儿子一同前去我们这儿有名的红莲湖游玩。远观游客轻波泛舟,我跟儿子漫步红莲湖畔寻找春的足迹,花红柳绿,新枝嫩芽,春天已然来到。

【小结】

随 着气温的回升,我们这边的鱼情越来越好,商品饵+小钩细线在这个时候已然可以有不错的收获。这个时候的饵料还是腥香饵较为适宜,开饵状态轻粘便于入口,虽 然浮漂动作不大,但出口基本都能中鱼。半日小钓解了毒瘾,半日陪伴增进了父子感情。垂钓是我挚爱的运动,儿子是我疼爱的宝贝,一日两不误,生活乐开怀!

 
通知公告
·2016年宜宾市第20届钓鱼比赛秩序册
·宜宾市钓鱼协会关于审查核准 换届选举结果的请示
·农业部办公厅关于开展休闲渔业示范创建活动的通知
·关于设立中国休闲垂钓协会大连代表处的通知
·农业部办公厅关于公布全国休闲渔业示范基地(第四批)名单…
 
协会简介
  宜宾市钓鱼协会成立于1985年1月。本会是具有独立法人资格的群众性体育团体,是宜宾市体育局、体育总会领导下的单项体育组织,也是四川省钓鱼协会的团体会员。本会宗旨:根据国家体育工作方针、政策和社会团体的…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved