欢迎来到宜宾市钓鱼协会官方网站!
设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:351892@qq.com
 
首页  新闻动态  通知公告  媒体报道  赛事活动  协会简介  渔友晒图  钓友之音  钓点攻略  渔猎视频  在线留言
 您的位置: 网站首页 > 正文
钓鱼日记
文章来源: 日期:2016-4-7 8:51:19
 
钓鱼日记
时间:2014615
地点:宁乡油草铺
天气:大晴
昨天应一同事兼钓友要求,说要我今天安排个地方钓钓鱼,并且说我老在钓鱼群混,怎么说都知道一些钓点。我知道他们几个都不喜欢玩FB和黑坑,但又不愿意承受野钓空军的压力,思前想后,把我所去过的包杆钓点想了个遍,硬是找不出稍微好点的地方。苦闷中突然想起上个月去宁乡夏铎铺办事回来的途中找的一个塘,那天和老板谈了,可以玩包杆;管他呢,就这了。
早上按照约定的时间到达南郊公园门口,我刚停车,钓友的车就挨我车后停下来了,二话不说,启程前往目的地。
到达塘边一看,还是和当时一样,只是水浅了些了,找来老板一了解,此塘已有2年半没干了,今年春天还有人钓起过2-4两的鲫鱼,且鲫鱼也还多。老板说这最近因为别人放水把口子没堵好,所以导致周围大部分地方只有不到80公分深,只有靠马路的一条窄边水深些,估计是1.5米左右。没办法,只能在这边开搞了,只是这边从没人钓过,长满了杂草,都及腰深了。好在老板热情,立马拿来柴刀锄头,开辟钓位。

 

在老板的努力下,总共开了4个钓位出来,等他们三个就位以后,我就在最后一个钓位坐下开始做准备。

因为我的车停在老板的院子里,因为在我搬东西做准备的时候,他们已经先后开始,看他们都用的4.5杆子,考虑到坐的地方离水面至少有1.5米的垂直距离,于是我也准备用4.5的。打开主线盒,发现一盘1.045的线组还没有过,心想反正是钓鲫鱼,就用它了。拿出我网购的弘涛的换把杆,装配好4.5的,把主线挂上准备调漂,呃,怎么线比杆长出一大截啊?算了,也不去追究到底是杆短或是线长,重新换把,用4.8的。哈哈,带换把的就这么方便,正好合适。还在我调漂找底过程中,盘边的钓友已开张,上了一尾两鲫,心想地方还可以啊!等我开始作钓的时候,其他三个钓友都反映虾子太多,太吵事。既来之,则安之,我就开玩笑说,虾子比鱼贵,钓上更好吃,我话音未落,钓友还真钓上虾子了,一看,不是我们说的龙虾,是青虾,我说这品种好,比龙虾更好吃。
准备工作都做好了,一看时间,才8点半不到,开始搓饵做窝。果然待遇和钓友的一样,只见漂动、不见上鱼,这虾子一个多啊。差不多过了十几分钟,感觉窝做的应该差不多了,就开始拉饵作钓,同样是虾子闹事,但间或也能钓上瓜子来。就这样稀稀拉拉的上鱼,在钓了5-6条鱼后,居然上来了这样的“巨物”。

 

期间,也有偶尔搞上虾子来。

 

一直到12点半,老板叫吃饭了,我一看鱼护,才可怜的十几条瓜子,只有一条是两鲫级别,不管那么多,犒劳肚子去。中午吃饭的时候,看外面太阳当头,于是不象往常快速吃饭,而是大家一起慢慢吃,一边说说笑话,甚至饭后还把老板上的茶续了几遍开水。直到2点才开始慢慢走向钓位。也许是我的漫不经心的态度激怒了塘里的鲫鱼们,它们向我投下的钓饵发起了疯狂的攻击。我一坐下,连上2尾两鲫,然后一直连杆,一口气至少钓了近20条,窝子里才平静下来。搞得几个钓友一个个羡慕的不得了,都说我是不是下了虾子药,为什么我的窝子里就没什么虾子吵事。看到漂不怎么动弹,我也站起来四处走走,顺便伸展一下有点不舒服的腰。休息片刻之后,又开始了一轮上鱼高峰,期间双飞几次,只是两鲫不多,也只上2尾。更有对象“大物”也来报到。
 

时间来到了下午3点半,接领导电话,要我回乡下家里带些小菜回来,于是收杆,准备把今天的战俘全转移到乡下的菜地去。

 

来到菜地边,一边登记造册,一边让战俘们入营地,最后结果:捕获俘虏68名,估计重量接近三斤。不禁回忆起一边钓鱼时一边和群友聊天中,靠大师曾掐指一算,说我今天鱼获三斤左右,乃感叹:靠大师不亏半仙称号,真神人也!
 
通知公告
·关于举办2018年春季钓鱼比赛的通知
·宜宾县钓鱼运动协会2017年度工作总结及2018年度工作思路
·宜宾市钓鱼运动协会 关于举办2017年冬季钓鱼比赛的通知
·关于举办钓鱼运动裁判员培训班通知
·宜宾市钓鱼运动协会关于任职的通知
 
协会简介
  一、名誉会长:1、孙文启:原中共宜宾地委书记、市人大常委会主任2、徐国华:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组书记3、卢仁江:原中共宜宾市委副书记、市人大常委会副主任、党组副书记,现任市人…[详细]
 
宜宾市钓鱼协会版权所有,未经书面授权,不得复制或建立镜像
CopyRight,YBDYXH.ORG,Inc.All Rights Reserved